【6年生】できることを増やしてクッキング
2025年9月19日 18時03分今週、6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。5年生で学んだ「ゆでる調理」に続き、今年は「炒める調理」に挑戦です。
火の通りにくい食材から順に入れたり、火加減を調整したりと、実際に体験することで大切なポイントを学びました。慣れない包丁に少し緊張しながらも、最後にはそれぞれがおいしい野菜炒めを完成させることができました。
次はおいしい野菜炒めをおうちの人にふるまってあげてね!
今週、6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。5年生で学んだ「ゆでる調理」に続き、今年は「炒める調理」に挑戦です。
火の通りにくい食材から順に入れたり、火加減を調整したりと、実際に体験することで大切なポイントを学びました。慣れない包丁に少し緊張しながらも、最後にはそれぞれがおいしい野菜炒めを完成させることができました。
次はおいしい野菜炒めをおうちの人にふるまってあげてね!