味噌作り体験(5年生)
2023年7月11日 17時30分FFT「進め!食の探検隊」で講師をお招きして、味噌作り体験を行いました。
まず、成長期に必要な栄養素や食の重要性について教えていただきました。
その後、大豆を潰して麴と混ぜ合わせ、味噌たるに詰める体験を行いました。
子どもたちは味噌のにおいや感触に驚きながら、真剣に楽しみながら取り組みました。
FFT「進め!食の探検隊」で講師をお招きして、味噌作り体験を行いました。
まず、成長期に必要な栄養素や食の重要性について教えていただきました。
その後、大豆を潰して麴と混ぜ合わせ、味噌たるに詰める体験を行いました。
子どもたちは味噌のにおいや感触に驚きながら、真剣に楽しみながら取り組みました。