ご飯とみそ汁の調理実習(五年生)
2023年11月29日 17時55分5年生は、家庭科でご飯とみそ汁の調理実習を行いました。
みそ汁に使ったみそは、5年生が7月に仕込んだ「双葉みそ」です。子どもたちは、お米が炊けていく様子に驚いたり、自分たちで作ったみそでみそ汁を作ることに感動したりしていました。
多くの子どもが、「もっと料理をしたい。」と話していました。
5年生は、家庭科でご飯とみそ汁の調理実習を行いました。
みそ汁に使ったみそは、5年生が7月に仕込んだ「双葉みそ」です。子どもたちは、お米が炊けていく様子に驚いたり、自分たちで作ったみそでみそ汁を作ることに感動したりしていました。
多くの子どもが、「もっと料理をしたい。」と話していました。